3 Siswa SMP Tunas Bangsa Berlaga di Bintan Triathlon 2024

Putra Anugrah Manik diatas podium ketiga setelah berhasil menyelesaikan kompetisi dengan apik
(Foto: Anggi)

Bintan – Tiga siswa SMP Tunas Bangsa, Tsaniyah Aqillah Muca I Kadek, Kreshna Widyadhana, dan Putra Anugrah Manik, menunjukkan prestasi membanggakan dengan mengikuti Bintan Triathlon 2024 yang diadakan pada 1-2 Juni 2024. Ketiga siswa ini berlaga di kategori relay dan youth, menunjukkan semangat juang dan ketangguhan mereka dalam menghadapi tantangan triathlon.

Tsaniyah dan Kreshna berlaga di kategori relay, di mana mereka harus menyelesaikan ketiga cabang triathlon yaitu berenang, bersepeda, dan berlari. Putra, di sisi lain, bertanding dia harus menyelesaikan ketiga cabang triathlon di kategori youth.

Para peserta kategori relay dan youth, tampak Kreshna dan Putra (bawah tengah) berfoto dengan peserta yang berasal dari berbagai negara (Foto: Anggi)

Meskipun terbilang baru pertama kali mengikuti Bintan Triathlon, ketiga siswa ini menunjukkan performa yang luar biasa. Putra berhasil finish di urutan ke-3 dalam kategori youth, menunjukkan bakat dan potensinya dalam olahraga triathlon. Tsaniyah dan Kreshna pun menunjukkan kerjasama tim yang solid dan menyelesaikan kategori relay dengan gemilang.

Prestasi ini tentu saja membanggakan bagi SMP Tunas Bangsa dan seluruh masyarakat Bintan. Ketiga siswa ini telah menunjukkan bahwa dengan tekad, latihan keras, dan semangat pantang menyerah, mereka mampu meraih prestasi yang membanggakan.

Prestasi ini menjadi bukti bahwa siswa-siswi SMP Tunas Bangsa mampu bersaing dan meraih prestasi di kancah nasional maupun internasional.

Aqillah berfoto bersama peserta lainnya usai kompetisi (Foto: Anggi)

Prestasi ini diharapkan dapat menginspirasi siswa-siswi SMP Tunas Bangsa lainnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan bakat mereka di berbagai bidang. Sekolah akan terus mendukung dan memberikan fasilitas yang terbaik bagi siswa-siswinya untuk mencapai potensi mereka.

Tentang Bintan Triathlon 2024

Bintan Triathlon 2024 adalah salah satu event triathlon terbesar di Indonesia yang diikuti oleh para atlet dari berbagai negara. Event ini diadakan di Lagoi, Bintan, dan menawarkan berbagai kategori perlombaan untuk para peserta dari berbagai tingkat kemampuan. Pada tahun 2024 ini Bintan Triathlon diikuti dari 35 negara dengan jumlah peserta sebanyak 400 peserta.

Kontributor : Faqih