Akhir Proyek, SMP Tunas Bangsa Laksanakan Puncak Tema P5

Para siswa mengikuti puncak tema P5 di Lobby SMP Tunas Bangsa

(Bintan) Dalam rangka akhir Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), SMP Tunas Bangsa melaksanakan puncak tema P5 untuk kelas VII dan VIII, kegiatan tersebut berbentuk pameran yang berlangsung pada hari Jumat, 30 Mei 2024 di Lobby SMP Tunas Bangsa. Pameran yang dilakukan bertujuan sebagai bentuk publikasi proyek yang telah dilakukan selama 2 bulan yang telah dilakukan oleh kelas VII dan VIII. Masing masing kelas telah membuat sesuatu agar dapat di pamerkan di lingkungan sekitar maupun lingkungan luar.

Kegiatan puncak P5 kelas VII yaitu membuat sabun batang alami. Sabun batang alami terbuat dari bahan alami seperti minyak zaitun, minyak kelapa dan lainnya. Selain membuat sabun batang, siswa juga membuat buku yang berisi resep dan panduan cara pembuatannya. Siswa membuat Sabun batang dengan proses yang cukup lama, tetapi karena setiap tim saling bekerja sama sehingga acara puncak P5 kali ini berjalan dengan lancar dan menyenangkan.

Sedangkan siswa kelas VIII memilih resin untuk dipamerkan serta di perjual-belikan. Proyek resin memakan waktu yang cukup lama, tetapi proyek ini tetap bisa selesai hingga akhir karena memiliki tim yang selalu kompak dan saling bekerja sama.

Kegiatan puncak kali ini tidak hanya bertujuan sebagai pengambilan nilai atau juga hanya sebagai memperlihatkan hasil karya siswa/i. Tujuan utama dari kegiatan puncak ini adalah, melihat perkembangan masing masing siswa/i dalam menghadapi kegiatan P5, juga dapat memberikan informasi kepada siapapun.

Kontributor : Sava dan Syekha

Editor : Faqih