Ibadah dan Perayaan Paskah SMP dan SMA Tunas Bangsa Bintan

Penyerahan hadiah lomba Paskah dalam perayaan Paskah bersama SMP dan SMA Tunas Bangsa.
Foto: Dokpri

[Bintan] Hari Raya Paskah adalah hari yang dianggap suci dalam agama Kristen. Bagi gereja Kristen, Paskah merupakan akhir yang menggembirakan dari masa pra-Paskah yang penuh dengan doa, puasa, dan penyesalan. Saat ini, umat Kristen merenungkan makna Paskah sebagai kemenangan Yesus Kristus atas kematian, yang melambangkan kehidupan kekal yang diberikan kepada semua orang yang percaya kepada-Nya.

Pada tahun ini, SMP dan SMA Tunas Bangsa mengadakan ibadah dan perayaan Paskah yang dilaksanakan pada Jumat, 5 April 2024 di ruangan kelas IX Krypton. Acara ini diikuti oleh hampir 60 siswa dan 4 orang guru. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran kita sebagai warga rohani Kristen dan Katolik di SMP dan SMA Tunas Bangsa bahwa kita telah ditebus lunas dari dosa leluhur dan dosa kita sendiri. Oleh karena itu, kita harus mengandalkan Tuhan dalam hidup kita dan membiarkan Yesus memimpin hidup kita.

Pelaksanaan kegiatan ini dimulai dengan beribadah menyanyikan lagu pujian, mendengarkan kotbah yang disampaikan oleh Mr. Tito, serta berdoa syafaat dan doa pemulihan. Tema kotbah Paskah yang diambil adalah “Darah Domba Allah Menebus Hidup Kita” (1 Petrus 2:24).

Perayaan Paskah

Setelah ibadah, dilanjutkan dengan perayaan Paskah yang diisi dengan beberapa permainan dan lomba, antara lain:

1. Lomba Menyanyi Rohani
  2. Lomba Cerdas Cermat Alkitab
  3. Lomba Menyambung Lirik Lagu Rohani
  4. Lomba Menebak Tokoh Alkitab
  5. Lomba Menyambung Ayat Alkitab

Kegiatan lomba ini berlangsung dengan seru dan heboh, dipandu oleh Jessen dari kelas VII, Stephania dan Micha dari kelas X. Peserta lomba dan penonton dengan antusias mengikuti rangkaian lomba yang berlangsung. Di akhir kegiatan, dilakukan pembagian pemenang lomba, makan siang bersama, dan bergotong-royong membersihkan dan merapikan kembali ruangan yang digunakan.

Kontributor : Yentini

Editor : Faqih