About Us

Sejarah SMP Tunas Bangsa Bintan dimulai pada tahun 2015, ketika didirikan sebagai respon terhadap kebutuhan pendidikan di Pulau Bintan, Kepulauan Riau berdasarkan SK Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bintan nomor 149/III/2015 yang diresmikan langsung oleh Wakil Bupati Bintan, Drs. Khazalik, SMP Tunas Bangsa dinaungi oleh Yayasan Bintan Resorts.

Pendirian sekolah ini dilakukan dengan tujuan memberikan akses pendidikan yang berkualitas bagi masyarakat setempat, serta mendukung pembentukan generasi muda yang unggul dalam berbagai aspek kehidupan.

Pada awal berdirinya, SMP Tunas Bangsa Bintan mungkin menghadapi berbagai tantangan dan perubahan untuk menyesuaikan diri dengan kebutuhan pendidikan dan perkembangan sosial masyarakat. Dengan tekad dan komitmen, sekolah ini berkembang menjadi lembaga pendidikan yang dikenal dengan standar akademik yang tinggi dan pendekatan pembelajaran yang berorientasi pada pengembangan karakter.

Seiring berjalannya waktu, SMP Tunas Bangsa Bintan terus mengalami perkembangan dan peningkatan, baik dalam hal fasilitas fisik, kualifikasi tenaga pendidik, maupun kurikulum yang disesuaikan dengan perkembangan pendidikan nasional.

Sekolah ini telah menjadi bagian integral dari komunitas lokal, memberikan kontribusi besar terhadap perkembangan potensi siswa dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan dunia modern.

Dalam perjalanannya, SMP Tunas Bangsa Bintan tidak hanya memprioritaskan pencapaian akademik, tetapi juga pengembangan karakter dan nilai-nilai moral siswa. Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, pengabdian masyarakat, dan program pembinaan karakter, sekolah ini terus berkomitmen untuk membentuk siswa menjadi individu yang berintegritas, berdaya saing, dan berkontribusi positif terhadap masyarakat.

Menjadi pusat pendidikan unggul dan terkemuka untuk menghasilkan lulusan yang memiliki karakter dan kompetensi terbaik serta berwawasan global dengan berlandaskan pada kearifan lokal

19228

Success Stories

Courses

Happy Students

Years Experience

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit tristique.