Sekolah Tunas Bangsa Berbagi Takjil di Perempatan Simpang Lagoi

Foto bersama usai membagikan Takjil di Perempatan Simpang Lagoi (Foto: Olivia)

[Bintan] Pada hari Kamis, tanggal 28 Maret 2024, Sekolah Tunas Bangsa mengadakan kegiatan pembagian takjil di perempatan simpang Lagoi. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian sekolah terhadap masyarakat sekitar dalam bulan suci Ramadan.

Sebanyak 1000 lebih takjil telah disiapkan oleh pihak sekolah untuk dibagikan kepada pengendara yang melintas di perempatan simpang Lagoi. Takjil tersebut terdiri dari berbagai macam kudapan, yang berasal dari sumbangan orang tua, siswa, dan guru serta donatur. Tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai sarana mengajarkan peserta didik untuk saling berbagi tanpa memandang status agama seseorang.

Pembagian takjil dilakukan oleh para siswa, guru Sekolah Tunas Bangsa mulai TK hingga SMA, dan perwakilan orang tua dengan penuh semangat dan keceriaan. Dalam pelaksanaannya tersebar dibeberapa posko di sepanjang perempatan simpang Lagoi.

Keberhasilan kegiatan ini tidak terlepas dari dukungan dan partisipasi aktif dari seluruh siswa, guru, dan staff Sekolah Tunas Bangsa. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan kebahagiaan bagi masyarakat sekitar serta menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lainnya untuk melakukan kegiatan serupa.

Kontributor : Faqih