SMP Tunas Bangsa Memborong Prestasi dalam Gebyar Budaya 2024

(Bintan) Gebyar Budaya Desa Sebong Lagoi, yang digelar selama tiga hari di Lapangan Sepak Bola Desa Sebong Lagoi, Kecamatan Teluk Sebong, Kabupaten Bintan, sukses menjadi ajang unjuk kebhinnekaan dan semangat persatuan. Acara ini diadakan sebagai bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia.

Acara yang berlangsung meriah ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bintan, Ronny Kartika, yang mewakili Bupati Bintan. Dalam sambutannya, Ronny menyampaikan pentingnya menjaga keragaman suku dan budaya sebagai bagian dari identitas bangsa Indonesia, khususnya masyarakat Bintan yang dikenal akan toleransi dan keramahan.

Selain menampilkan beragam kesenian dan budaya dari berbagai suku, Gebyar Budaya ini juga menjadi momentum untuk merajut kebersamaan di antara warga dan memperkuat persatuan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Ronny menambahkan bahwa acara ini diharapkan menjadi agenda tahunan yang akan terus dikembangkan, bahkan hingga menarik minat wisatawan mancanegara.

Berbagai perlombaan dan penampilan mewarnai perhelatan akbar di desa ini, SMP Tunas Bangsa yang ikut memeriahkan dengan mengutus siswa untuk berlaga diberbagai ajang lomba. Mulai dari gerak jalan, tari kreasi, pidato remaja, drama remaja, dan fashion show.

Adapun hasilnya SMP Tunas Bangsa meraih juara pada juara 1 gerak jalan putri, harapan 1 pada lomba tari kreasi, juara 1, juara 2 dan harapan 1 pada lomba pidato remaja, juara 1 lomba drama remaja dan juara 1 dan juara 3 fashion show.

Hasil ini membawa kebanggan bagi seluruh warga sekolah, pasalnya ini kali kedua SMP Tunas Bangsa mengikuti ajang gebyar budaya. Pencapaian ini sebagai motivasi untuk berprestasi lagi diajang-ajang selanjutnya.