SMP Tunas Bangsa Raih Prestasi Gemilang di FLS2N Tingkat Kabupaten Bintan 2024

Bintan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh SMP Tunas Bangsa dalam gelaran Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tingkat Kabupaten Bintan Tahun 2024.

Keberhasilan ini diawali dengan gemilangnya Tim Kreativitas Musik Tradisional SMP Tunas Bangsa yang berhasil meraih juara 1. Tim yang beranggotakan Leona Nasywaa Alanys, Destin Putri Gea, Elang Airlangga, Vikky Surya Dinata Pratama, dan Raditya D. Maheswara.

Prestasi gemilang pun diraih oleh Khayla Griselda Annovian di cabang desain ilustrasi. Khayla berhasil menunjukkan bakat dan keahliannya dalam menciptakan karya seni yang indah dan kreatif, mengantarkannya meraih juara 1 di kategori tersebut.

Di kategori tari kreasi, SMP Tunas Bangsa kembali menunjukkan dominasinya dengan raihan juara 1 oleh Sherly Jemima Fiter Simatupang, Kalya Syekha Alfaya Subarashii, dan Cheryl Shapira Siallagan. Ketiga siswi ini memukau para juri dengan gerakan tari yang indah dan kompak, mencerminkan kekompakan dan kreativitas mereka.

Pada cabang menyanyi solo, SMP Tunas Bangsa kembali meraih prestasi gemilang dengan raihan juara 1 oleh Joice Natali Sianipar. Joice memukau para juri dengan suaranya yang merdu dan penuh penghayatan, mengantarkannya menjadi juara di kategori tersebut.

Keberhasilan ini tidak berhenti di situ. Ragil Saputra pun turut mengharumkan nama SMP Tunas Bangsa dengan meraih juara 2 di cabang menyanyi solo. Ragil menunjukkan bakat dan kemampuannya dalam bernyanyi dengan penuh semangat dan ekspresi, mengantarkannya menjadi salah satu juara di kategori tersebut.

Prestasi gemilang di FLS2N Tingkat Kabupaten Bintan 2024 ini merupakan bukti nyata dedikasi dan kerja keras para siswa, guru, dan staf SMP Tunas Bangsa dalam mengembangkan bakat dan potensi para siswanya. Sekolah ini berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dan pembinaan kepada para siswanya agar dapat meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan.

Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa SMP Tunas Bangsa merupakan sekolah yang unggul dalam bidang seni dan budaya. Sekolah ini terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya agar dapat menjadi generasi muda yang berprestasi dan kreatif. (Fq)