Teguhkan Semangat Kepramukaan, Pangkalan Sekolah Tunas Bangsa Bintan Laksanakan Upacara Hari Pramuka ke-63 Tahun 2024

(Bintan) Pada tanggal 14 Agustus 2024, gugus depan yang berpangkalan di SD, SMP dan SMA Tunas Bangsa melaksanakan upacara peringatan Hari Pramuka ke-63 di halaman SD Tunas Bangsa. Sebagai pembina upacara adalah Kamabigus SD Tunas Bangsa, Kak Delvi, yang memberikan arahan kepada seluruh peserta upacara untuk terus mengobarkan semangat kebangsaan dan kreativitas sebagai generasi penerus bangsa.

Tema Hari Pramuka tahun ini, “Pramuka Berjiwa Pancasila Menjaga NKRI,” menjadi sorotan utama dalam amanat pembina upacara. Kak Delvi dalam amanatnya menyampaikan pentingnya mengembangkan keterampilan dan karakter yang kuat sebagai pramuka, sejalan dengan tema yang mengajak pramuka untuk menjadi sumber daya manusia yang berjiwa Pancasila dan mampu berkontribusi positif bagi kemajuan bangsa.

Setelah prosesi upacara selesai, acara dilanjutkan dengan berbagai hiburan yang semakin memeriahkan suasana. Peserta dari SD Tunas Bangsa menampilkan yel-yel pramuka yang penuh semangat, mengobarkan rasa kebersamaan di antara mereka. Tidak ketinggalan, tarian semaphore yang ditampilkan oleh siswa-siswi SMP dan SMA Tunas Bangsa berhasil menarik perhatian dan mendapat tepuk tangan meriah dari seluruh peserta upacara.

Kegiatan upacara Hari Pramuka ini menjadi momentum penting bagi seluruh warga Tunas Bangsa untuk meneguhkan kembali komitmen dalam mengamalkan nilai-nilai Pramuka dan berperan aktif dalam membangun bangsa yang lebih baik.